Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wiener-
schnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko. 

Die Zeit bleibt
stehen

Frisch und handgemacht,
sind die zwei Krummerei-Küchen Zauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant,
Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Prosciutto - Strauchtomate - Burrata - Melone

Carpaccio von Strauchtomaten in einer Tomaten- Vinaigrette mit Burratastückchen, Prosciutto, Cantaloupe – Melone und Ruccolapesto

Kalbsgeschnetzeltes - Butterspätzle - Pilze -Salat

Dünn geschnittene Streifen vom Kalbsrücken in einer Kräuter - Champignonrahmsoße mit Butterspätzle und einen körnigen Blattsalat

Eierlikör – Schokoparfait -Obstragout -Likör

Hausgemachtes Schokoparfait auf verschiedenen Rum – Obstragout und Eierlikör mit Schokorolle

Preis pro Person ( nur komplett möglich )

41,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

Krummerei Spieß flambiert

Filetspieß - Pont Neuf Kartoffeln - gebratenes Gemüse dreierlei Saucen

36,00
Kalb – Rind – Schweinefilet, Kalbsrücken 220 g vom Schlachthof Huber in St. Johann. Gespickt mit Bauchspeck, Paprika und roter Zwiebel. Frisches Regionales Gemüse u.a. Navetten, Chinakohl, Roter Paprika, Pak Choi, Gelbe und grüne Zucchini und Urkarotte. Dreierlei Saucen wie Café de Paris Soße – leichte Pfefferrahmsoße und Barbecue Dip

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln gekocht

27,00
mit mit 48 Monate alten Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata und mit hochwertigem Trüffelöl beträufelt.

Neu eingetroffener Trüffel der direkt vor dem Servieren frisch abgerieben wird.

12,00
Wintertrüffel aus den Regionen Umbriens - von brauner bis schwarzer Farbe, mit einer grobkörnigen Oberfläche und einem Fruchtfleisch, das von hellgelb bis mittelbraun reicht. Diese Trüffelart zeichnet sich durch ein erdiges Aroma und einen nussigen Geschmack aus und ist die am weitesten verbreitete Trüffelart in Europa.
Alle Preise in Euro inklusive. Informationen zu Allergenen erhalten Sie mündlich von unseren geschulten Servicemitarbeitern. Wir streben höchste Qualität an und verwenden ausgewählte, frische Produkte aus der Region. Unsere saisonale Küche zeichnet sich durch hausgemachte Spezialitäten wie Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen und mehr aus.

Abendkarte

Prosciutto - Strauchtomate - Burrata - Melone

18,50
Dünn aufgeschnittene Strauchtomaten in einer Tomaten– Vinaigrette mit Burratastückchen, Prosciutto, Cantaloupe – Melone und Bärlauch Pesto

Rinderscheiben - Wasabimayo - Trüffel -Pinien

19,50
Carpaccio vom Rind mit Wasabimayo, gehobelten Sommer - Trüffel, Parmesan und gerösteten Pinienkerne

Balik – Lachs - Blattgold - Preiselbeere -Frischkäse

23,50
Mit Buchenscheiten kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet (70 gr.) mild gesalzen, in fingerdicke Stücke geschnitten aus schottischer Aquakultur

Kalbstafelspitzsülze -Kürbiskerne - Frisée -Kresse

18,50
Kalbstafelspitzsülze mit Kürbiskernöldressing, Friséesalat, Schnittlauch, Kresse und Kirschtomate

Vorspeisentrilogie - Prosciutto / Lachs -Kalbssülze

24,50
Prosciutto mit Strauchtomatencarpaccio , Burrata und Melone, Balik – Lachs mit Blattgold und eine Kalbstafelspitzsülze mit Kürbiskernöldressing, Friséesalat und Kirschtomate

Ravioli - Frischkäse - Tomate - Buchenpilze -

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse, Pesto und Tomaten gefühlt, in einer sämigen Kirschtomatensoße und Pilze

Schweinshaxe - Kartoffelknödel - Rahmkraut -

23,50
Hintere kross gebratene Schweinehaxe mit zwei Kartoffel - Knödel und sämiges leicht süßliches Rahmkraut

Fischteller - Safransud -Gemüse - Jasminreis

26,50
Garnele, Jakobsmuschel, Kabeljau, Tilapia gebraten im Safransud mit Gemüse und frischen Kräutern, dazu Jasminreis

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Salat

31,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und frischem Blattsalat

Chicken Marsala - Jasminreis - Wok Gemüse -

24,50
Mit Joghurt und Tandori marinierte Maishähnchenbrust, dazu Jasminreis und verschieden gebratenes Gemüse

Entrecôte - Stroganoff - Spätzle - Salat

31,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Salat (Stroganoff – Perlzwiebeln, Gurke, Rote Beete, Champignon)

Kaiserschmarrn - Kompott
- Vanilleeis

18,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Eierlikör – Schoko Parfait - Rumfrüchte - Rolle

12,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait mit Eierlikör auf Rum- früchte und dazu eine Schokorolle

Fruchteis – Vanilleeis – Schokoeis

3,10
Gemischtes Eis mit frischen Früchten und Weiße Schokosoße

Espresso mit zwei
hausgemachten Pralinen

7,20

Espresso mit drei
hausgemachten Pralinen

9,30

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln 12,50 und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, 7,40 Gummibärchen und Waffel

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Weil der Genuss manchmal eine ganz spezielle Bühne braucht, ist am Abend Gourmet-Kulinarik angesagt. „Für gutes Essen brauchst du Zeit – zum Kochen & zum Genießen.“ Ist mein Motto. Und daher dauert es mitunter auch ein klein wenig länger, bis Anita meine Köstlichkeiten serviert. Frisch und selbstgemacht geht bei uns ganz einfach vor Schnelligkeit. Meine Leidenschaft ist es dabei, altbekannten Gerichten ein neues Gesicht zu geben, unerwartete Geschmackskombinationen ins Spiel zu bringen, etwas auf den Teller zu zaubern, das es in der Art sonst nicht gibt. Lassen Sie sich überraschen.

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl

Die Zeit bleibt stehen

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Bandnudeln - Grana Padana - Trüffel - Sauce Salsa Tartufata

23,00
150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln in der Küche gekocht, vor dem Gast im 15 Jahre alten Grana Padana Käseleib verrührt, ordentlich mit Käse versehen, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata

Tafelspitz - Sülze - Frisée - Kürbiskerne

16,50
Hausgemachte Tafelspitzsülze mit Friséesalat, Kürbiskernöldressing und Kirschtomate

Proscuitto - Strauchtomate - Burrata - Melone

15,50
Dünn aufgeschnittene Strauchtomaten in einer Tomatenvinaigrette mit Burratastückchen, Proscuitto, Cantaloup – Melone und Bärlauch Pesto

Thunfischcarpaccio - Avocado - Seealge

16,50
Pikantes Avocado Mousse auf einem Thunfischcarpaccio mit Seealgensalat und Sojadressing mit Sesam

Balik Lachs - Preiselbeere - Frischkäse - Frisée

21,50
Mit Buchenscheiten kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet, mild gesalzen, in fingerdicke Stücke geschnitten aus schottischer Aquakultur

Pfifferlingsravioli - Kirschtomate - Parmesan

20,50
Hausgemachte Pfifferlingsravioli mit cremigem Kirsch- tomatenragout und Kräuterparmesansegel

Schweinebauch - Selleriepürree - Cipollini

22,50
Sous vide gegarter Schweinebauch, in Scheiben geschnitten und leicht mit Erdnüssen angebraten, dazu Selleriemousline, Erbsensprossen, Rotwein- Schalotte, Natursoße und Karotte

Dorade - Gnocchi - Sommergemüse

23,50
Gebratenes Doradenfilet mit hausgemachten Kartoffel- gnocchi in einer leichten Kräutersoße, dazu frisches Sommergemüse

Ochse - Kalbsbacke - Knödel - Kartoffel,- Krautsalat

22,50
Ochsenbraten und geschmorte Kalbsbacke mit Serviettenknödel, Kartoffel- und Krautsalat

Wiener Schnitzel - Butterkartoffel - Blattsalat

24,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und einen gemischten Blattsalat

Maispoularde - Gratin - Pfeffer - Gemüse

22,50
Gebratene Maispoulardenbrust auf einer leichten Pfefferrahmsoße mit Kartoffelgratin und Buttergemüse

Entrecôte - Schalotte - Spätzle - Salat

27,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Röstzwiebeln von der Schalotte, dazu einen bunten Blattsalat

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

16,00
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit dreierlei Kompott

Eierlikör - Schokoparfait - Obstragout - Schoko

10,50
Hausgemachtes Parfait auf verschiedenen Rum – Obst- ragouts und Schokoraspel

Marillenknödel - Vanille - Röster - Eis

10,50
Variation von der Marille mit Knödel, Vanille – Marillenröster und ihr Eis

Söller

Genuss

Krummerei

Am Abend

Unerwartete Kulinarik

Exklusiv und doch unaufgeregt. Auffällig unauffällig mit einer großen Portion Details. Ein Stil der sich durch unsere Gerichte genauso zieht wie durch unsere Genussgalerie im 1. Stock.

Kleinigkeiten ganz groß

Oft sind es nur ein, zwei Komponenten, die ich verändere und damit eine neue Variation kreiere. So erhält das Wienerschnitzel anstelle herkömmlichem Mehl schon einmal eine Kruste aus Panko – koreanischem Paniermehl.

Kleinigkeiten ganz groß

Frisch und handgemacht, sind die zwei Krummerei-Küchenzauberwörter. Von Fleisch über Fisch, Gemüse bis hin zum süßen Abschluss. Für mich ist Kochen eine Geschmacksreise in die Welt der Aromen.

Herzlich willkommen im Restaurant, Café „die Krummerei“

Unsere Geschichte begann 1855 – eines der ältesten Geschäfte in der Region bis 4. Mai 2018. Das Gebäude, in dem sich die Krummerei heute befindet, gilt als eines der ältesten Häuser in Söll. Mitten im Dorf gelegen eröffnete der Ururgroßvater von Anita Schernthanner, Leonhard Oberhauser namens „da Häuslkrumma“ an diesem Standort im Jahre 1855 seine Gemischtwarenhandlung. Das Geschäft florierte über viele Jahrzehnte und Einheimische wie Gäste versorgten sich mit dem nötigen täglichen Bedarf an Lebensmitteln und Waren wie Milch, Seife oder Nägel. Der „Häuslkrummer“ legte mit seinem Fleiß den Grundstein für den heutigen Erfolg der Familien Schernthanner. Neben der Krummerei, deren Name eine Hommage an den Unternehmensgründer darstellt, engagiert sich die Familie auch stark im Tourismus. Im Haus der „Krummerei“ befinden sich auch zwei Appartements die „Dorfappartment“!

Der Tradition des „Häuslkrummer“ folgend haben wir in der Krummerei auch ein kleines Verkaufsregal eingerichtet. Da wir eine Vielzahl an Speisen und Produkten selbst herstellen, bieten wir Ihnen diese neben dem Genuss auch zum Kauf an. Ob Nudeln, Brot, Wein, Marmelade, Chutney oder frisch gerösteter Kaffee: Sie werden sicher ein kleines Präsent oder eine Köstlichkeit für Ihre Liebsten finden.

„Ich will meinen Gästen etwas bieten, das es in der Art sonst nicht gibt.“

Wolfgang Moese

Wirtshaus Menü

Prosciutto - Strauchtomate - Burrata - Melone

Carpaccio von Strauchtomaten in einer Tomaten- Vinaigrette mit Burratastückchen, Prosciutto, Cantaloupe – Melone und Ruccolapesto

Kalbsgeschnetzeltes - Butterspätzle - Pilze -Salat

Dünn geschnittene Streifen vom Kalbsrücken in einer Kräuter - Champignonrahmsoße mit Butterspätzle und einen körnigen Blattsalat

Eierlikör – Schokoparfait - Obstragout - Likör

Hausgemachtes Schokoparfait auf verschiedenen Rum – Obst- ragout und Eierlikör mit Schokorolle

Preis pro Person
nur komplett möglich

41,50
Gerne servieren wir Spitzenweine glasweise aus der 0,7l Flasche, wir beraten Sie gerne.

Krummerei Spieß flambiert

Filetspieß - Pont Neuf Kartoffeln - gebratenes Gemüse - dreierlei Saucen

36,00
Kalb – Rind – Schweinefilet, Kalbsrücken 220 g vom Schlachthof Huber in St. Johann. Gespickt mit Bauchspeck, Paprika und roter Zwiebel. Frisches Regionales Gemüse u.a. Navetten, Chinakohl, Roter Paprika, Pak Choi, Gelbe und grüne Zucchini und Urkarotte. Dreierlei Saucen wie Café de Paris Soße – leichte Pfefferrahmsoße und Barbecue Dip

150 gr. frische hausgemachte Bandnudeln gekocht

27,00
mit 48 Monate alten Grana Padano Käse bestreut und verrührt, dazu eine schaumige Trüffel – Sauce Salsa Tartufata und mit hochwertigem Trüffelöl beträufelt.

Neu eingetroffener Trüffel, der direkt vor dem Servieren frisch abgerieben wird.

12,00
Wintertrüffel aus den Regionen Umbriens - von brauner bis schwarzer Farbe, mit einer grobkörnigen Oberfläche und einem Fruchtfleisch, das von hellgelb bis mittelbraun reicht. Diese Trüffelart zeichnet sich durch ein erdiges Aroma und einen nussigen Geschmack aus und ist die am weitesten verbreitete Trüffelart in Europa.
Alle Preise in Euro inklusive. Allergeninformationen erhalten Sie mündlich von unseren geschulten Servicemitarbeitern. Unsere saisonale Küche verwendet ausgewählte, frische Produkte aus der Region und bietet hausgemachte Spezialitäten wie Nudeln, Ravioli, Gnocchi, Brot, Kaiserschmarrn, Eis, Marmelade, Kuchen und mehr.

Abendkarte

Prosciutto - Strauchtomate - Burrata - Melone

18,50
Dünn aufgeschnittene Strauchtomaten in einer Tomaten– Vinaigrette mit Burratastückchen, Prosciutto, Cantaloupe – Melone und Bärlauch Pesto

Rinderscheiben - Wasabimayo - Trüffel - Pinien

19,50
Carpaccio vom Rind mit Wasabimayo, gehobelten Sommer - Trüffel, Parmesan und gerösteten Pinienkerne

Balik – Lachs - Blattgold - Preiselbeere -Frischkäse

23,50
Mit Buchenscheiten kaltgeräuchertes Lachsrückenfilet (70 gr.) mild gesalzen, in fingerdicke Stücke geschnitten aus schottischer Aquakultur

Kalbstafelspitzsülze - Kürbiskerne - Frisée -Kresse

18,50
Kalbstafelspitzsülze mit Kürbiskernöldressing, Friséesalat, Schnittlauch, Kresse und Kirschtomate

Vorspeisentrilogie - Prosciutto - Lachs Kalbssülze

24,50
Prosciutto mit Strauchtomatencarpaccio , Burrata und Melone, Balik – Lachs mit Blattgold und eine Kalbstafelspitzsülze mit Kürbiskernöldressing, Friséesalat und Kirschtomate

Ravioli - Frischkäse - Tomate - Buchenpilze -

24,00
Hausgemachte Ravioli mit Frischkäse, Pesto und Tomaten gefühlt, in einer sämigen Kirschtomatensoße und Pilze

Schweinshaxe - Kartoffelknödel - Rahmkraut

23,50
Hintere kross gebratene Schweinehaxe mit zwei Kartoffel - Knödel und sämiges leicht süßliches Rahmkraut

Fischteller - Safransud - Gemüse - Jasminreis

26,50
Garnele, Jakobsmuschel, Kabeljau, Tilapia gebraten im Safransud mit Gemüse und frischen Kräutern, dazu Jasminreis

Wiener Schnitzel
- Butterkartoffel - Spargel

31,50
Mit Panko (koreanisches Paniermehl) gebratenes Kalbsschnitzel mit Butterkartoffeln, Preiselbeeren, eingepackte Zitrone und frischem Blattsalat

Chicken Marsala - Jasminreis - Wok – Gemüse

24,50
Mit Joghurt und Tandori marinierte Maishähnchenbrust, dazu Jasminreis und verschieden gebratenes Gemüse

Entrecôte - Stroganoff - Spätzle - Salat

31,50
250 g Entrecôte vom Tiroler Rind auf einer kräftigen Ochsensoße mit Butterspätzle und Salat (Stroganoff – Perlzwiebeln, Gurke, Rote Beete, Champignon)

Kaiserschmarrn - Kompott - Schokomandel

18,50
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit zweierlei Kompott und Vanilleeis

Eierlikör – Schoko Parfait -Rumfrüchte - Rolle

12,50
Hausgemachtes Schoko-Parfait mit Eierlikör auf Rum- früchte und dazu eine Schokorolle

Fruchteis – Vanilleeis – Schokoeis
jeKugel

3,10

Espresso mit zwei hausgemachten Pralinen

7,20

Espresso mit drei hausgemachten Pralinen

9,30

Kulinarische Köstlichkeiten für die kleinen Genießer

Suppenkaspar

7,50
Rinderkraftbrühe mit Frittaten

Pipi Langstrumpf

9,50
Nudeln mit hausgemachter Tomatensoße​

Ninjago

11,50
Hausgemachte Chicken Nuggets mit Kartoffeln 11,50 und Ketchup

Bonanza

12,50
Kinderwiener vom Schwein mit Kartoffeln und Ketchup

Eiskasperl

7,40
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Smarties, Gummibärchen und Waffel

So kommen Sie zum besten Tisch

Erst nach Bestätigung gültig

Nur so lange bleibt dein Tisch frei

Triffst du nicht ein oder sagst telefonisch Bescheid, gehen wir davon aus, dass du die Reservierung nicht wahrnimmst.
Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

wir halten den Platz noch für weitere 15 Minuten reserviert
Nur so lange bleibt dein
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Die Folge: Dein Tisch wird storniert und weitergegeben.

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